Маргаритка

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Маргаритка

Форум хорошего настроения

Последние темы

» Как вы относитесь к длинным волосам у мужчин?
Ваши любимые рецепты EmptyЧт Июл 28, 2016 9:45 pm автор FionaFeo

» Говорят детки)
Ваши любимые рецепты EmptyСр Июл 27, 2016 2:43 pm автор FionaFeo

» Какого цвета нет в вашем гардеробе?
Ваши любимые рецепты EmptyВт Июл 26, 2016 11:52 am автор FionaFeo

» День св Валентина :что подарить и отмечаете ли вообще ?
Ваши любимые рецепты EmptyВс Фев 05, 2012 2:51 pm автор елена

» Эпиляция
Ваши любимые рецепты EmptyСр Фев 02, 2011 4:45 pm автор Ленчик

» Технические проблемы на форуме
Ваши любимые рецепты EmptyСр Фев 02, 2011 4:44 pm автор Adminka

» Шафи купе
Ваши любимые рецепты EmptyВт Ноя 30, 2010 1:47 pm автор PROHOROV2010

» ГБО - установка, обслуживание, продажа
Ваши любимые рецепты EmptyСр Июл 01, 2009 5:51 pm автор yaroslavvv

» Установка ГБО (газобаллонное оборудование) - за и против
Ваши любимые рецепты EmptyСб Май 30, 2009 9:04 am автор yaroslavvv

Партнеры


Участников: 2

    Ваши любимые рецепты

    Ленчик
    Ленчик
    Уважаемый
    Уважаемый


    Женщина
    Количество сообщений : 689
    Возраст : 40
    Откуда : Симферополь
    Имя : Елена
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2007-12-06

    Ваши любимые рецепты Empty Ваши любимые рецепты

    Сообщение автор Ленчик Пт Дек 07, 2007 4:07 pm

    Пахлава

    После этой пахлавы пальчики не то что оближешь - съешь Laughing
    Итак,

    Ингридиенты:
    300г сметаны
    300г сливочного масла
    1 ч.л. соды
    3 желтка
    3 станака муки

    Для начинки:
    3 белка
    300г грецких орехов
    1,5 стакана сахара
    ванилин, мед


    Соду развести в сметане (хотя я все равно гашу ее уксусом), влить растопленное (охлажденное) сливочное масло. Добавить взбитые с сахаром желтки, ванилин и муку. Тесто разделить на 4 части, положить в холодильник.
    Делаем начинку. Белки взбить до образования густой пены. Добавить сахар и взбивать еще несколько секунд. Добавить дробленые орехи и все размешать ложкой.
    Тесто раскатываем тонко. На каждый слой начинки наливаем сироп из меда. Сверху, естественно, должно быть тесто. Полученный пирог слегка надрезать ромбиками, смазать желтком и поставить в духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.
    После того, как пирог немного подрумянится, вытащить его из духовки и полить оставшимся сиропом из меда.
    Поставить обратно в духовку еще минут на 30 (до готовности). Готовую пахлаву остудить и разрезатьпо надрезам.

    Приятного аппетита!!!!!
    Nadin123
    Nadin123



    Женщина
    Количество сообщений : 62
    Возраст : 49
    Откуда : Украина Львовская обл.
    Награды : 3 место в конкурсе
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2007-12-10

    Ваши любимые рецепты Empty Re: Ваши любимые рецепты

    Сообщение автор Nadin123 Пн Дек 24, 2007 2:05 pm

    Очень вкусное печенье со "странным" названием "Пиячки" от слова "пьяница" рецепт моей мамы.
    2 пачки маргарина
    2 столовые ложки водки
    1 столовая ложка уксуса
    3 стакана муки.
    Замесить тесто, раскатать где-то на толщину 3-4 мм (чтоб не очень тонко и не очень грубо), формочкой вырезать то, что вам нравиться, если нет формочек может быть стакан, а по-середине пробкой дырочку сделать, складываете на протвень (я еще стелю фольгу) ничего не смазываете, так как в тесте и так много жира и выпекаете в горячей духовке до золотистого цвета (мин 7-10).
    Горячие печенюшки нужно посыпать сахарной пудрой.Я это делаю так: в полиэтиленовый пакет насыпаете порцию сахарной пудры и туда ссыпаете горячие!!! печенька, потрусить все это - тогда пудра как бы впитается в них.
    Очень рекомендую попробовать, нравиться всем.
    Если не рискуете сразу на целую порцию, то можете попробовать на половину, удачи.

      Похожие темы

      -

      Текущее время Пн Май 20, 2024 11:53 pm