Пахлава
После этой пахлавы пальчики не то что оближешь - съешь
Итак,
Ингридиенты:
300г сметаны
300г сливочного масла
1 ч.л. соды
3 желтка
3 станака муки
Для начинки:
3 белка
300г грецких орехов
1,5 стакана сахара
ванилин, мед
Соду развести в сметане (хотя я все равно гашу ее уксусом), влить растопленное (охлажденное) сливочное масло. Добавить взбитые с сахаром желтки, ванилин и муку. Тесто разделить на 4 части, положить в холодильник.
Делаем начинку. Белки взбить до образования густой пены. Добавить сахар и взбивать еще несколько секунд. Добавить дробленые орехи и все размешать ложкой.
Тесто раскатываем тонко. На каждый слой начинки наливаем сироп из меда. Сверху, естественно, должно быть тесто. Полученный пирог слегка надрезать ромбиками, смазать желтком и поставить в духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.
После того, как пирог немного подрумянится, вытащить его из духовки и полить оставшимся сиропом из меда.
Поставить обратно в духовку еще минут на 30 (до готовности). Готовую пахлаву остудить и разрезатьпо надрезам.
Приятного аппетита!!!!!
Чт Июл 28, 2016 9:45 pm автор FionaFeo
» Говорят детки)
Ср Июл 27, 2016 2:43 pm автор FionaFeo
» Какого цвета нет в вашем гардеробе?
Вт Июл 26, 2016 11:52 am автор FionaFeo
» День св Валентина :что подарить и отмечаете ли вообще ?
Вс Фев 05, 2012 2:51 pm автор елена
» Эпиляция
Ср Фев 02, 2011 4:45 pm автор Ленчик
» Технические проблемы на форуме
Ср Фев 02, 2011 4:44 pm автор Adminka
» Шафи купе
Вт Ноя 30, 2010 1:47 pm автор PROHOROV2010
» ГБО - установка, обслуживание, продажа
Ср Июл 01, 2009 5:51 pm автор yaroslavvv
» Установка ГБО (газобаллонное оборудование) - за и против
Сб Май 30, 2009 9:04 am автор yaroslavvv